ОНФ предложил властям Хакасии разделить потоки вакцинирующихся от COVID-19

Дата публикации: 18 ноября 2021 года в 21:31.
Категория: Общество.

В Хакасии растет число желающих привиться от коронавируса. Накануне в регионе первый внебольничный пункт вакцинации на центральном рынке, где прививку можно поставить без записи. А уже сегодня весь день у его дверей была очередь. Еще большие очереди — в больничных точках вакцинации.

При этом тем, кто переболел ковидом или или пришел на ревакцинацию, приходится ждать прививки по несколько часов.

«Дело в том, что вакцина Спутник Лайт, которую ставят данной категории граждан – пятидозная. То есть, ампула рассчитана на 5 человек. И пока не наберется это количество желающих, людям приходится ждать. Когда час, когда 2. Не все дожидаются, некоторые уходят. И так в каждом прививочном пункте», - рассказала координатор регионального отделения ОНФ Ксения Лухман

Чтобы не обрекать людей на долгие ожидания прививки, активисты ОНФ предложили правительству Хакасии разделить потоки вакцинирующихся – для вакцинации Спутник Лайтом открыть отдельные кабинеты и целенаправленно направлять туда всех, кто переболел ковидом и тех, кому нужна ревакцинация. 

Данное предложение в четверг, 18 ноября уже одобрила заместитель губернатора Хакасии Ольга Пономарева на закрытом совещании с ОНФ. В пятницу, эту идею обсудят на очередном оперативном штабе при Правительстве Хакасии: 

«Еще одно предложение, которое мы озвучили сегодня на совещании – это увеличение времени работы внебольничных пунктов вакцинации. Вчера такой пункт открылся на центральном рынке, а сегодня - на сельхозрынке. Изначально мы предлагали, чтобы они работали только после обеда. Но уже спустя два дня работы стало понятно, что они пользуются большим спросом и целесообразно открывать их с самого утра. Например, на центральном рынке сегодня за 4 часа работы пункта привито больше 50 человек. При этом, как отметил директор рынка, люди начали приходить с утра и очень расстраивались, что поставить прививку можно только после часа дня», - добавила Ксения Лухман. 

Напомним, в целях повышения темпов вакцинации именно региональное отделение ОНФ выступило с инициативой открывать в республике внебольничные прививочные пункты, где можно поставить прививку без записи. А также запустило в работу прививочный навигатор, который ориентирует население о размере очереди в каждом пункте вакцинации.

Новости по теме

Оставить комментарий