В Омской области раскрыли убийство, совершенное 25 лет назад

Дата публикации: 19 ноября 2021 года в 12:19.
Категория: Криминал.

Правоохранителями Омской области установлен и задержан мужчина, причастный к убийству, совершенному в далеком 1996 году.

Омским следственным отделом на транспорте Восточного МСУТ СК России возобновлено расследование уголовного дела об убийстве, возбужденного в августе 1996 года.

По версии следствия, 4 апреля 1996 года 28-летней житель Омска выехал в р.п. Любино Любинского района Омской области, с целью продажи принадлежащего ему автомобиля. После продажи автомобиля он бесследно исчез и домой не вернулся.

Проведенными тогда следственно-оперативными мероприятиями установить подозреваемого не представилось возможным, в связи чем производство предварительного следствия было приостановлено.

В ходе работы по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет сотрудники отдела криминалистики следственного управления совместно с сотрудниками Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу повторно проанализировали материалы уголовного дела, повторно исследовали показания свидетелей по делу. В результате удалось установить причастность к совершению преступления жителя Омской области.

Под тяжестью собранных доказательств, подозреваемый сознался в содеянном. При допросе он пояснил, что убил знакомого в ходе конфликта, произошедшего при распитии спиртных напитков. Труп потерпевшего первоначально закопал в лесополосе, но позднее он решил скинуть тело в реку.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, совершенного преступления.

Новости по теме

Оставить комментарий