«Русский Уголь» поздравил горняков с 7-летием разреза Кирбинский

Дата публикации: 19 ноября 2021 года в 14:15.
Категория: Экономика.

Почетной грамотой генерального директора АО «Русский Уголь» награждены работники действующего в Хакасии разреза Кирбинский за достижение высоких производственных результатов и в связи с 7-летием разреза.

История разреза Кирбинский ведет отсчет от 19 ноября 2014 года. В то время в штате компании было всего два человека.

А сегодня разрез Кирбинский является одним из самых перспективных и быстро развивающихся предприятий угольной промышленности в регионе. На разрезе работают более 320 жителей Хакасии.

Среди первых инженерно-технических работников, принятых в 2017 году, был Александр Васильевич Морозов. Он стал первым начальником горного участка, сейчас является инженером-технологом.

– Для меня Кирбинский разрез начался с колышков в поле. Тогда еще и никакого горного участка не было, только начали принимать людей и собирать технику. Сложностей всегда хватает, особенно в самом начале. Но всё это приходящее, главное люди. К нам шли лучшие специалисты, сейчас это костяк предприятия и важно его сохранить, – сказал Александр Васильевич.

В связи с праздничной датой, а также за большой личный вклад в развитие разреза Кирбинский Александр Морозов награжден почетной грамотой АО «Русский Уголь».

Корпоративные награды также получили машинист экскаватора Александр Кауфман и водитель автосамосвала БелАЗ Андрей Авдеев. Грамоты работникам вручил генеральный директора разреза Кирбинский Константин Шепелев.

Кроме этого, в преддверии праздника среди работников разреза Кирбинский прошел конкурс фотографий. Авторы лучших снимков отмечены памятными призами и грамотами.

Информация о предприятии:

Разрез Кирбинский введен в эксплуатацию в 2018 году и отрабатывает запасы Бейского каменноугольного месторождения. Добыча высококалорийного каменного энергетического угля марки «Д» осуществляется открытым способом.

В 2019 году владельцем 100% доли ООО «Разрез Кирбинский» стала компания «Русский Уголь». С этого момента началось интенсивное наращивание парка горнотранспортной техники и развитие инфраструктуры разреза Кирбинский. 

В 2021 году на предприятии введены в эксплуатацию очистные сооружения карьерных вод. Объем инвестиций в строительство высокотехнологичного объекта составил около 500 млн рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий