В Хакасии руководитель госучреждения распространяет ролики против вакцинации

Дата публикации: 21 ноября 2021 года в 12:56.
Категория: Скандалы.

Руководитель государственного автономного учреждения «Центр информатизации и новых технологий Республики Хакасия» Константин Новоторженцев, выпускает видеоролики, открыто пропагандирующие отказ от противоковидных прививок.

Чиновник, руководящий госучреждением, ведет антипрививочную агитацию, сообщает «Новый фокус». Насколько совместим статус госслужащего с размещение в сети таких видеоматериалов

Подобная деятельность директора бюджетного учреждения должна привлечь внимание правоохранительных органов. 

Учредителями автономного учреждения, которое возглавляет Константин Новоторженцев являются Правительство Хакасия и Аппарат губернатора республики.

Поэтому вопросы нужно задавать и работодателям данного чиновника. Тем более, что исходя из учредительных документов его непосредственными руководителями являются глава республики Валентин Коновалов и и.о. руководителя Аппарата губернатора Владислав Никонов.

В то время, когда Коновалов докладывает новому сибирскому полпреду Президента Анатолию Серышеву об «усилиях региональных властей» для увеличения вакцинации в Хакасии, подчиненные губернатора занимаются размещением видеоматериалов дискредитирующих прививочную кампанию.

О том, что Валентин Коновалов полностью одобряет и поддерживает деятельность Константина Новоторженцева, говорит и тот факт, что Новоторженцев остался возглавлять госучреждение даже после того, как в октябре прошлого года Абаканский городской суд признал его виновным и вынес постановление о назначении наказания за экстремизм по по статье 20.3.1 КоАП. Данная статья предусматривает ответственность за действия, «направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет»».

Но оштрафованный по «экстремистской» статье чиновник продолжает работать в правительстве Коновалова и размещать с сети провокационные антигосударственные видеоматериалы.

Новости по теме

Комментарии — 1

Валера 27 ноября 2021 года в 14:21
В нашей стране свобода слова и человек просто высказывает свое мнение.

Оставить комментарий