В деле о незаконной рекламе на прицепе появился второй фигурант

Дата публикации: 22 ноября 2021 года в 08:26.
Категория: Экономика.

За незаконную рекламу спортивных товаров, размещавшуюся до недавнего времени на автоприцепе в Абакане, будут отвечать два жителя Хакасии – бизнесмен из Черногорска и житель Усть-Абаканского района.

Оба установленных в деле фигуранта пока свой тандем отрицают. Что связывает рекламодателя и рекламораспространителя – выясняет региональная антимонопольная служба.

Дело по незаконному размещению на автоприцепе рекламы абаканского магазина спорттоваров Хакасское УФАС России возбудило в конце сентября текущего года.

В ноябре помимо рекламодателя-нарушителя (им оказалась предприниматель из Черногорска) был установлен и рекламораспространитель – владелец прицепа, на котором незаконно размещалась реклама. Им оказался житель п.Тепличный Усть-Абаканского района.

- Владелица спортивного магазина отрицает, что размещала рекламу на прицепе автомобиля. Более того, она утверждает, что вообще не знает, что это за прицеп, кто его владелец, и почему рекламирует ее магазин, - рассказала Ксения Лебедева, руководитель Хакасского УФАС России. – Мы отложили рассмотрение этого дела до 13 декабря текущего года. А пока владельцу прицепа предстоит предъявить копию договора, заключенного между рекламодателем и рекламораспространителем, либо объяснить, на каких правовых основаниях он размещал рекламу жительницы Черногорска.

Новости по теме

Оставить комментарий