В США толпу на рождественском параде протаранил BLM-​активист Даррелл Брукс

Дата публикации: 23 ноября 2021 года в 09:00.
Категория: Политика.

Проходивший в городе Уокешо штата Висконсин рождественский парад, омрачился ужасной трагедией. Неоднократно судимый BLM-​активист, 39-​летний Даррелл Брукс въехал в толпу на внедорожнике. В результате пять человек погибли и 40 оказались ранены.

Когда Брукс давил людей на параде, один из полицейских открыл огонь по машине, но злоумышленнику удалось скрыться с места происшествия. Однако вскоре его задержали. Известно, что ранее Даррелла неоднократно судили за вымогательство, а всего несколько дней назад выпустили под залог в тысячу долларов.

Даррелл Брукс также был рэпером под псевдонимом Mathboi Fly и публиковал видеоклипы на YouTube. А красный внедорожник, на котором врезался в толпу, использовал в некоторых видео.

Также в СМИ пишут, что мужчина является активистом движения BLM (Black Lives Matter — «Жизни чёрных важны») и ярым приверженцем идеи превосходства темной расы над белой.

В результате его действий в городе Уокешо пять человек погибли, 13 человек оказались на больнице: трое из них – в критическом состоянии, четверо получили тяжелые травмы, а еще более 20 отделаться царапинами и ушибами.

Новости по теме

Оставить комментарий