На каких улицах Абакана больше всего незаконной рекламы

Дата публикации: 23 ноября 2021 года в 09:50.
Категория: Экономика.

На трех улицах столицы Хакасии зафиксирован всплеск однотипных нарушений закона о рекламе. Массовое злоупотребление рекламированием финансовых, строительных и услуг по ремонту авто обнаружило региональное УФАС. Речь о незаконном размещении рекламы на стационарных автоприцепах.

- Действующее законодательство запрещает использовать транспортные средства исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций, - рассказала руководитель региональной антимонопольной службы Ксения Лебедева. – Это касается и переоборудования транспортного средства для распространения рекламы, и придания ему вида определенного товара. 

Запрет действует в отношении транспортных средств, которые полностью или частично утрачивают свою функцию (передвижение).

- Осенью в поле зрения УФАС Хакасии попало незаконное размещение рекламы магазина спорттоваров. Стационарный прицеп, рекламирующий палатки, бассейны и батуты, стоял на ул.Кати Перекрещенко в столице республики.

Рекламораспространитель был настолько беспечен, что поставил прицеп с рекламой недалеко от здания абаканского УГИБДД. Именно инспекторы, отвечающие за безопасность дорожного движения, обратили внимание на мешающий обзору водителей объект и просигнализировали об этом в ФАС.

- Специалисты антимонопольной службы Хакасии установили не только рекламораспространителя, но и рекламодателя-нарушителя. Дело в настоящее время рассматривается. 

Ведомство провело ряд рейдов по улицам Абакана.

- До сего года нарушения закона о рекламе из-за размещения ее на стационарных прицепах было в нашей республике довольно редким. Однако мониторинг показал, что такие нарушения распространяются по всему городу. Больше всего их обнаружено на улицах Итыгина, Аскизской, Тельмана. Чаще всего на автоприцепах рекламируются услуги ломбардов, продажи стройматериалов и СТО. В настоящее время мы плотно работаем с распространителями «прицепной» рекламы.

Владельцам рекламных автоприцепов направлены запросы на предоставление копий договоров, макетов рекламы, документов по оплате за рекламирование, пояснений о причинах незаконного размещения рекламных конструкций.

Новости по теме

Оставить комментарий