Автодорогу Аскиз-Вершина Теи реконструирут. Может быть. И не скоро

Дата публикации: 24 ноября 2021 года в 08:58.
Категория: Авто.

Аукцион на выполнение в Аскизском районе работ по реконструкции автодороги Аскиз-Бирикчуль-Вершина Теи, проведенный в ноябре текущего года, приостановлен. Жалобу на «неправомерно» определенного победителя закупки рассмотрели в Хакасской антимонопольной службе.

Если подрядчик из Абакана докажет свой опыт работы с подобными объектами в прошлом, с ним подпишут контракт, по которому до 31 декабря 2023 года автомобильная дорога в Аскизском районе должна быть отремонтирована.

- На возможную спорность документов победителя аукциона обратил внимание его конкурент, занявший второе место в закупке Хакасавтодора, - рассказала руководитель региональной антимонопольной службы Ксения Лебедева. – В рассматриваемом случае победитель подтвердил свой опыт документами о вводе в эксплуатацию очистных сооружений. Работы подрядчик провел год назад.

Проблемой оказалась противоречивая информация, касающаяся объекта строительства в документах – в одном случае очистные сооружения названы «линейным объектом», в другом – «объектом капитального строительства».

- По условиям нынешнего аукциона, подрядчик должен иметь опыт в работах с линейными объектами. Если заказчик получит неоспоримые доказательства, что строительство очистных сооружений не относится к «линейным», он имеет право не заключать контракт с выигравшим аукцион подрядчиком. В этом случае второй претендент на подписание контракта – строительная компания из Бограда. Ее ценовое предложение – на 1 млн больше, чем у победителя закупки.

Для справки. Аукцион на выполнение работ по реконструкции автодороги Аскиз-Бирикчуль-Вершина Теи на участке км 68+210 - км 73+000 в Аскизском районе Республики Хакасия состоялся 8 ноября текущего года. За подряд стоимостью более 200 млн рублей боролись 4 компании – две красноярских и две местных.

Победила в торгах абаканская строительная компания, предложившая наименьшую цену за выполнение контракта регионального значения – 213,3 млн рублей (снижение от начальной максимальной цены на более чем 24 тыс. рублей).

Новости по теме

Оставить комментарий