В Хакасии обнаружили перевозчика-нелегала

Дата публикации: 3 декабря 2021 года в 08:55.
Категория: Экономика.

Хакасское УФАС России защитило абаканского перевозчика, занимается перевозкой пассажиров и багажа по маршруту «Абакан-Курагино» от недобросовестного конкурента из Краснокаменска.

За грубое нарушение «Закона об организации регулярных перевозок» Хакасское УФАС России выдало краснокаменскому перевозчику предупреждение. До конца текущего года нарушитель обязан прекратить перевозить граждан без соответствующих разрешительных документов. В противном случае на него заведут антимонопольное дело.

- В УФАС Хакасии пожаловался абаканский предприниматель, - рассказала руководитель региональной антимонопольной службы Ксения Лебедева. – Он занимается перевозкой пассажиров и багажа по маршруту «Абакан-Курагино». В текущем году его конкурент, предприниматель из поселка Краснокаменск Красноярского края самовольно сократил свой маршрут – «Абакан-Курагино-Краснокаменск» - и стал возить пассажиров по маршруту «Абакан-Курагино». При этом его автобус выезжал раньше, «забирая» и пассажиров конкурента.

После запросов в Минтранс РФ выяснилось, что краснокаменский перевозчик не получал разрешения на изменение своего маршрута. Более того – у него нет свидетельства на право перевозить пассажиров, нет и карты маршрута регулярных перевозок. Без этих документов нельзя не только изменять маршрут движения, а вообще заниматься перевозкой.

- Перевозчик-нелегал действует с 2019 года. Разрешительных документов на свою деятельность он не имеет. Зато имеет предупреждение от контролирующего графики движения автобусников ведомства – Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Автодорожный надзор привлек нарушителя к административной ответственности еще в июле текущего года. Однако до сих пор краснокаменский предприниматель продолжает грубо нарушать «Закон об организации перевозок». Теперь уже и ФАС обратила на него пристальное внимание. Если предприниматель продолжит нелегально возить пассажиров, его привлекут к ответственности уже за нарушение антимонопольного законодательства.

Новости по теме

Оставить комментарий