Четыре килограмма наркотиков изъяли из оборота транспортные полицейские в Хакасии

Дата публикации: 7 декабря 2021 года в 12:19.
Категория: Криминал.

В Хакасии оперативные сотрудники транспортной полиции изъяли из оборота почти 4 килограмма наркотиков синтетического и растительного происхождения.

Накануне сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков (ОКОН) Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России отметили 30-летие со дня образования в системе МВД России подразделений по контролю за оборотом наркотиков, основными задачами которых является пресечение каналов поставок и источников незаконного распространения наркотических средств и психотропных веществ, противодействие наркотизации населения.

Так, в городе Черногорске сотрудники ОКОН Абаканского ЛО МВД России задержали с поличным 30-летнего местного жителя, который вблизи железнодорожных путей станции Черногорские Копи заготавливал верхушки дикорастущей конопли для собственного потребления. При досмотре у него был изъят полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения. Согласно заключению эксперта, вещество является марихуаной массой 126 граммов. В отношении подозреваемого следователи транспортной полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 (Незаконное приобретение и хранение наркотических средств) Уголовного кодекса Российской Федерации. В соответствии с санкцией статьи подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 10 лет, сообщили в пресс-службе Абаканского ЛО МВД России.

Ранее в ходе проверки оперативной информации сотрудники Абаканского ЛО МВД России задержали 31-летнего жителя Черногорска, причастного к сбыту наркотических средств. В ходе досмотра у него обнаружено и изъято 28 свертков с синтетическим наркотическим средством, приготовленных к сбыту бесконтактным способом через тайники-закладки. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере), за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Злоумышленник, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления и имеет непогашенную судимость за мошенничество, заключен под стражу.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Абакана. В Усть-Абаканском районе вблизи железной дороги мужчина заготавливал марихуану. Увидев приближающихся сотрудников транспортной полиции, подозреваемый отбросил в сторону пакет с наркотическим средством и попытался скрыться вплавь, прыгнув в небольшой водоем. Ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за совершение различных имущественных преступлений и преступлений против личности.

В 2021 году на объектах обслуживания Абаканского ЛО МВД России транспортные полицейские задержали 77 граждан, совершивших преступления и правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков. С начала года изъято почти 4 килограмма наркотических средств синтетического и растительного происхождения. Оперативные сотрудники отмечают, что сегодня для успешной борьбы с наркопреступностью требуется не только высокая квалификация полицейских, но и умение принимать нестандартные решения. Многолетний опыт предшественников и профессионализм нынешних оперуполномоченных отделения по контролю за оборотом наркотиков Абаканского ЛО МВД России позволяют подразделению успешно справляться с поставленными задачами.

Новости по теме

Оставить комментарий