Школьников Хакасии могут отправить на каникулы досрочно

Дата публикации: 7 декабря 2021 года в 15:18.
Категория: Происшествия.

В Хакасии зафиксирован всплеск заболеваемости ОРВИ среди детей, увеличилась нагрузка на медучреждения. В связи с этим профильными ведомствами решается вопрос по дальнейшей организации образовательного процесса и, как вариант, досрочных каникулах.

Речь об этом шла во вторник на очередном заседании оперштаба. Предложение по дальнейшему режиму работы школ республики профильные министерства должны подготовить к 9 декабря.

В России 6 декабря зарегистрировали новый штамм коронавируса — омикрон, который распространяется из ЮАР и других стран юга Африки. Региональным управлением Роспотребнадзора по Хакасии принимаются все возможные меры для того, чтобы обезопасить жителей республики от нового штамма коронавирусной инфекции, сообщила руководитель ведомства Татьяна Романова.

По ее словам, для граждан, прибывающих в Хакасию из стран распространения нового штамма предусмотрены: изоляция на дому или в условиях обсерватора в течение 14 дней с медицинским наблюдением и контролем за соблюдением режима изоляции, а при появлении симптомов заболевания — госпитализация в отдельный бокс профильного стационара с лабораторным обследованием на COVID-19. Если результат тестирования окажется положительным, то пробы будут направлены в ГНЦ ВБ «Вектор» для установления вида штамма.

Контактные с больными или прибывшими из рисковых стран также подлежат изоляции или обсервации независимо от иммунного статуса с лабораторным обследованием на COVID-19. Выписка проводится только при получении отрицательного результата на коронавирусную инфекцию. 

В Хакасии нет пассажирского и грузопассажирского сообщения со странами, находящимися в группе риска, поэтому с 3 декабря обязательное ПЦР-тестирование будут проходить члены экипажей грузовых воздушных судов.

Новости по теме

Оставить комментарий