«Кузбасская Топливная Компания» наращивает парк новой техники

Дата публикации: 7 декабря 2021 года в 17:27.
Категория: Экономика.

Гидравлические экскаваторы Komatsu PC-400 и Komatsu PC-800 введены в эксплуатацию на разрезе Виноградовский «Кузбасской Топливной Компании». Обновление парка горной техники направлено на повышение эффективности и безопасности работ. Современные машины обеспечивают большую безопасность в эксплуатации и комфорт для операторов.

Модели запущенных в работу экскаваторов отличаются высокими эксплуатационными характеристиками, включая максимальный радиус и глубину резания грунта. Обновление парка спецтехники проводится в рамках реализации ежегодной инвестиционной программы.

За январь – ноябрь текущего года на разрезе Виноградовский «Кузбасской Топливной Компании» добыто 11,5 млн тонн каменного энергетического угля марки «Д». Это на 37% больше аналогичного периода 2020 г.

Уголь марки «Д» калорийностью 5450-5550 и 5750-6000 кКал/кг, добываемый на разрезе Виноградовский АО «КТК», отличается низким содержанием золы, малым количеством серы и высокой теплотворной способностью.  Топливо отгружается для нужд крупной электрогенерации, частных домохозяйств, муниципальных котельных и промышленных потребителей,  а также поставляется на экспорт.

Новости по теме

Оставить комментарий