В МВД подтвердили: глава Волгоградской области Бочаров ездил на автомобиле с поддельными номерами

Дата публикации: 7 декабря 2021 года в 17:56.
Категория: Скандалы.

Черная Ауди губернатора Андрея Бочарова. Коллаж  «СоцИнформБюро»Черная Ауди губернатора Андрея Бочарова. Коллаж «СоцИнформБюро»

В Управлении МВД России по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ подтвердили информацию о том, что губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров действительно передвигался на автомобиле Audi А8, на котором были установлены подложные номерные знаки.

Об этом сообщает агентство «СоцИнформБюро», получившее официальный ответ на свой запрос, ранее направленный в министерство внутренних дел России. 

«По результатам проверки сведения об использовании в октябре 2020 года служебного автомобиля с установленными на нем подложными государственными регистрационными знаками подтвердились», – сообщил журналистам заместитель начальника Управления МВД РФ по взаимодействию со СМИ Евгений Артёмов

Но привлечь к ответственности виновных лиц не представляется возможным, поскольку истёк срок давности, который, согласно положению статьи 4.5 КоАП РФ, составляет 2 месяца. При этом, в ведомстве отметили, что автомобиль губернатора с поддельными номерами действительно сопровождался экипажем ГИБДД на основании нормативных актов МВД России. 

«Сопровождение указанного в обращении должностного лица осуществлялось сотрудниками УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами МВД России», – подчеркнул Евгений Артёмов. 

О машине премиум-класса Audi А8, которая оказалась в пользовании Андрея Бочарова «СоцИнформБюро» рассказывало в апрельском расследовании «Воронок для губернатора». Автомобиль стоимостью порядка 9 млн рублей приобрела в лизинг фирма ООО «Инвест-С». 

Из материалов, оказавшихся в распоряжении агентства, следует, что компания выступала посредником при покупке электричества для нужд металлургического комбината «Красный Октябрь». Общая сумма проведенных через ООО «Инвест-С» контрактов на поставку составляет порядка 1,5 млрд рублей в год. Примечательно в этой истории, что и «Инвест-С», и «Красный Октябрь» на момент покупки автомобиля были аффилированы с Александром Сиваковым – коммерсантом из Клинцов Брянской области, о котором говорят как о человеке, входящим в ближайшее окружение губернатора Волгоградской области. 

Сиваков оказался в Волгоградской области вместе с Андреем Бочаровым. За последние 7 лет он успел поработать начальником ИВЦ ЖКХ И ТЭК, вице-мэром Волгограда, вице-губернатором Волгоградской области, директором «Корпорации развития Волгоградской области». В доме, который был оформлен на гражданскую жену Сивакова Наталью Казачкову, было совершено покушение на Андрея Бочарова – знаменитый «поджог дома губернатора», который привел к аресту главы регионального Следственного Комитета Михаила Музраева.

В настоящее время Сиваков – ведущий предприниматель региона, ему принадлежит Волгоградская ГРЭС, Волгоградский завод Буровой техники. На ближайших членов команды оформлены девелоперские компании, Центр содействия мигрантам.

Новости по теме

Оставить комментарий