Жительница Абакана перечислила мошеннику более трех миллионов рублей

Дата публикации: 9 декабря 2021 года в 13:12.
Категория: Криминал.

В полицию Абакана обратилась 46-летняя женщина. Она рассказала, что в сентябре в телефоне увидела объявление о получении прибыли путем инвестирования в биржевую платформу. Женщину предложение заинтересовало, и она перешла по ссылке.

Заполнив анкету, женщина стала ждать звонка. И ей позвонили. Звонивший представился консультантом и подробно рассказал о том, как получить прибыль.

Жительница Абакана немного сомневалась, ведь она неоднократно слышала о подобных мошеннических схемах, но все же решила рискнуть.

В первый раз заявительница перечислила на электронный кошелек неизвестного небольшую сумму — одну тысячу рублей, но «менеджер» настаивал: прибыль при таких вложениях будет слишком мала. Буквально на следующий день абаканка перевела еще 17 тысяч рублей, потом еще и еще. В общей сложности женщина перечислила мошенникам 3 миллиона 168 тысяч рублей.

Уже позже сотрудникам полиции она пояснила, что сначала осторожничала, поэтому после нескольких вкладов решила попробовать вывести часть денежных средств. Когда горожанке удалось снять порядка 100 долларов, женщина перестала волноваться и искренне поверила в то, что скоро получит огромную прибыль.

В ноябре заявительница попыталась вывести еще часть денежных средств, но сделать этого не смогла. Общение с «консультантами» мгновенно прекратилось, после чего абаканка поняла, что попалась на уловки мошенников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ, устанавливающей ответственность за мошенничество.

Сотрудники полиции напоминают, что в настоящее время злоумышленники активно используют данную схему. Обещая гражданам огромную прибыль, мошенники вгоняют их в многомиллионные долги, настаивая на оформлении крупных кредитов.

Стражи правопорядка просят граждан проявлять бдительность, не вкладывать деньги в сомнительные финансовые проекты, ни под каким предлогом не переводить свои сбережения незнакомым гражданам, какие бы дивиденды они не сулили.

Новости по теме

Оставить комментарий