На главу Бейского района возбуждено уголовное дело

Дата публикации: 9 декабря 2021 года в 18:13.
Категория: Криминал.

В отношении главы Бейского района Иннокентия Стряпкова и главы Бейского сельсовета Антона Филиппова возбуждены уголовные дела. Они подозреваются в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в январе в рамках соглашения бюджету Бейского района из бюджета Республики Хакасия была предоставлена субсидия – более 5 миллионов рублей на строительство жилья по договору найма.

В мае между администрацией Бейского района и подрядной организацией заключены контракты на строительство двух домов до 30 сентября. Стоимость – более 1,7 и 2,5 млн рублей.

С июля по сентябрь глава Бейского района, желая избежать негативной оценки Минсельхоза Хакасии за невыполнение контрактов и неосвоение средств, подписал акты без фактического выполнения работ.

На основании этих документов из бюджета подрядчику были перечислены более 700 тысяч рублей. До настоящего времени дома не введены в эксплуатацию.

В результате действий подозреваемого бюджету Бейского района причинен ущерб – более 700 тысяч рублей, а также нарушены охраняемые законом интересы государства и общества.

В настоящее время проводятся следственные действия.

А глава Бейского сельсовета Антон Филиппов подозревается в превышении должностных полномочий при реализации денежных средств, выделенных на строительство дорог.

В январе Бейскому сельсовету была предоставлена субсидия – более 1 миллионов рублей на капитальный ремонт автодорог в селе Бея. Желая избежать негативной оценки со стороны Министерства транспорта и дорожного хозяйства Хакасии, глава сельсовета, зная, что подрядная организация не приступила к выполнению работ, подписал акты о приемке. Подрядчику были перечислены более 2,5 миллионов рублей.

Затем глава Бейского сельсовета расторг в одностороннем порядке от имени Бейского сельсовета контракт, не предприняв действий по возвращению денег.

А в марте 2020 года он умышленно раздробил контракт по строительству общественного туалета в селе Бея на четыре муниципальных контракта. На основании которых подрядчику были перечислены авансы – около 200 тысяч рублей.

Туалета до сих пор нет.

Новости по теме

Оставить комментарий