Московские гастролеры-нарушители кочуют по улицам Абакана с шарами и рупором

Дата публикации: 15 декабря 2021 года в 08:07.
Категория: Экономика.

Хакасское УФАС России борется с «гастролерами» из Москвы. Продавцы одежды и обуви незаконно рекламируют свой товар на перекрестках Абакана. Кроме размещения штендера с воздушными шарами практически на светофорах, они замечены также и в «звуковой» рекламе.

Ситуацию прокомментировала руководитель региональной антимонопольной службы Ксения Лебедева:

- Неожиданное продолжение получила история с рекламой ярмарки одежды ООО «Ремар». Эта фирма, зарегистрированная в Москве, беззастенчиво нарушает рекламное законодательство в столице Хакасии. Сначала рекламный щит был установлен на перекрестке улиц Кирова-Карла Маркса, позже он «переехал» на перекресток улиц Пушкина-Чкалова, наконец, его заметили на Дружбы Народов-Кати Перекрещенко. Здесь «гастролер» решил «усилить» свою рекламу – стоя на стремянке, он рекламирует свой товар через громкоговоритель. 

Между тем, с августа текущего года вступила в силу норма законодательства, запрещающая размещать звуковую рекламу в общественных местах. За «громкую» рекламу нарушителю грозит штраф – от 100 до 500 тысяч рублей.

- В настоящее время комиссия УФАС рассматривает вопрос о привлечении неугомонного нарушителя к административной ответственности уже за звуковую рекламу.

Новости по теме

Комментарии — 1

Ефим 15 декабря 2021 года в 09:00
Вчера они были на перекрестке Стофато - Пирятинская

Оставить комментарий