На разрезе Кирбинский запущен в работу новый экскаватор

Дата публикации: 16 декабря 2021 года в 11:29.
Категория: Экономика.

Гидравлический экскаватор Hitachi EX1900-6 введен в эксплуатацию на разрезе Кирбинский в Хакасии. Техника поступила на предприятие в рамках реализации ежегодной инвестиционной программы.

Новый гидравлический экскаватор EX1900-6 оснащен системой автоматической смазки деталей, автоматическим эжектором пыли и имеет просторную зону технического обслуживания. Кабина оператора (машиниста экскаватора) имеет эргономичный дизайн, сиденье с пневматической подвеской и кондиционер. Также высокое расположение кабины позволяет машинисту иметь хороший обзор во время работы. Дополнительную безопасность работы обеспечивают внешняя видеорегистрация и камеры кругового обзора. Благодаря установленному монитору с интеллектуальной системой отображения данных машинист экскаватора может оперативно отслеживать показатели состояния техники и рабочие параметры.

Русский Уголь

«Техника Hitachi хорошо зарекомендовала себя в работе в наших сибирских условиях, также благодаря наличию сертифицированных представителей в регионе осуществляется качественное сервисное обслуживание», – рассказал главный механик разреза Кирбинский Денис Кременский.

Для работы на новом экскаваторе сформирована бригада из опытных машинистов, в нее вошли Дмитрий Камагин, Александр Кауфман, Сергей Пауль и Константин Порошин.

Таким образом, сейчас техника Hitachi представлена на разрезе Кирбинский 5 единицами, это экскаваторы EX1200, EX2600, EX1900 и фронтальные погрузчики ZW310 и ZW550.

Отметим, что в 2021 году в рамках развития производственных активов компании «Русский Уголь» новая горнотранспортная техника поступила на предприятия в Красноярском крае и Хакасии. В 2022 году «Русский Уголь» продолжит реализацию инвестиционной программы по обновлению и расширению парка техники добывающих предприятий.

Новости по теме

Оставить комментарий