В Хакасии вынесен приговор по уголовному делу о коррупции при строительстве детского сада в селе Табат

Дата публикации: 16 декабря 2021 года в 17:52.
Категория: Криминал.

Детский сад в ТабатеДетский сад в Табате

В Хакасии суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного архитектора администрации Бейского района. Он признан виновным в служебном подлоге при строительстве детского сада в селе Табат на федеральные средства по национальному проекту.

Как сообщили в Прокуратуре Хакасии, следствием и судом установлено, что 23 декабря 2019 года в рамках реализации национального проекта «Демография» бывший главный архитектор администрации Бейского района, являясь должностным лицом, внес в разрешение на ввод в эксплуатацию здания заведомо ложные сведения о готовности объекта капитального строительства «Детский сад на 45 мест в с. Табат Бейского района Республики Хакасия». 

На основании незаконно выданного разрешения застройщик зарегистрировал право собственности на незавершенный объект строительства, как готовый к эксплуатации и продаже. При этом в реальности детский сад не был готов. 

Когда махинация вскрылась, на главного архитектора района возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства). 

Бейский районный суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил злоумышленнику наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. 

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новости по теме

Оставить комментарий