Путин: закон о QR-​кодах в общественных местах требует доработки

Дата публикации: 17 декабря 2021 года в 20:29.
Категория: Политика.

Законопроект о QR-​кодах в общественных местах в существующей редакции требует доработки, надо учитывать все нюансы и жизненные ситуации, заявил президент России Владимир Путин на съезде РСПП.

«Как вы знаете, законопроект, по которому планировалось установить обязательное требование такого сертификата на транспорте - самолете, на поезде - был снят с рассмотрения Госдумы. Что касается закона об обязательности сертификатов для посещения общественных мест - торговых центров, кафе, ресторанов, учреждений культуры, - то вчера он был принят Госдумой в первом чтении. Конечно, этот законопроект в существующей редакции требует доработки», - сказал Путин.

По его словам, при работе над столь чувствительными нормами, нормативными актами необходимо учитывать все нюансы и жизненные ситуации.

«Добавлю, что при принятии любых изменений коллеги из правительства должны обеспечить полную технологическую готовность для системы сертификатов. Она должна надежно работать для защиты здоровья граждан, а не создавать для них лишние трудности», — подчеркнул Глава государства.

Президент отметил, что нужны гибкие, просчитанные решения, и «ничего нельзя сделать, что, как называется, в ходе лобовых атак».

Новости по теме

Оставить комментарий