Поставщик из Екатеринбурга признан недобросовестным из-за своего упорного молчания в Хакасии

Дата публикации: 22 декабря 2021 года в 09:54.
Категория: Экономика.

Реестр недобросовестных пополнил поставщик медицинских изделий из Екатеринбурга. Речь об ООО «Медицинская компания «Надежда». Подписав контракт на поставку в Хакасию 36 «контуров дыхательного аппарата искусственной вентиляции легких одноразового использования», организация перестала выходить на связь с заказчиком.

Прождав положенное законом время, государственный заказчик решил в одностороннем порядке отказаться от контракта и обратился в региональную антимонопольную службу.

Руководитель Хакасского УФАС России Ксения Лебедева пояснила:

- Попав в реестр недобросовестных поставщиков, компания ставит под удар свою деловую репутацию, а, возможно, и рискует бизнесом. Ведь, по закону, в течение ближайших двух лет ей запрещено участвовать в госзакупках. Прежде чем применить столь строгую меру, комиссия антимонопольного органа тщательно расследует все нюансы дела.

В данном случае пояснений, ответов, почему контракт не был исполнен, мы не получили. ООО МК «Надежда» не отвечает ни на претензии заказчика, ни на запросы УФАС Хакасии.

Для справки: Аукцион на поставку медицинских изделий ГБУ здравоохранения РХ «Республиканская детская клиническая больница» провело в августе текущего года. Начальная максимальная цена контракта на поставку 36 контуров для аппаратов ИВЛ, установленная заказчиком, составила чуть более 100 тысяч рублей. В аукционе участвовал единственный поставщик – из Екатеринбурга. С ним и был заключен контракт. По его условиям, в течение месяца товар должен был быть поставлен в Хакасию. Однако до сих пор этого не случилось. Претензии заказчика поставщик игнорирует.

 

Новости по теме

Оставить комментарий