На жд-переезде в Абакане состоялась предновогодняя акция «Водитель, пропусти поезд!»

Дата публикации: 23 декабря 2021 года в 13:48.
Категория: Авто.

Традиционная предновогодняя акция Красноярской железной дороги «Водитель, пропусти поезд!» состоялась на переезде с интенсивным автомобильным движением в Абакане.

Железнодорожные Дед Мороз и Снегурочка вместе с сотрудниками ОГИБДД УМВД России по городу Абакану поздравили водителей с наступающим Новым годом и вручили подарки – блокноты с правилами пересечения переездов и автоароматизаторы в виде предупреждающего дорожного знака.

Организаторы акции призвали автомобилистов никогда не рисковать при проезде через переезд и дорожить не только собственной жизнью, но жизнью своих пассажиров и пассажиров поездов.

– Пересечение автомобильных и железных дорог – место, где от водителей требуется предельная концентрация внимания и ответственность. В этом году на переездах Красноярской магистрали по вине автомобилистов, нарушивших правила дорожного движения, произошло уже 8 ДТП. В результате пострадали 8 человек, – отметил заместитель начальника Красноярской железной дороги по территориальному управлению Евгений Шелохович.

Он напомнил, что такие дорожно-транспортные происшествия отличают особо тяжёлые последствия. Вес состава может превышать 7 тысяч тонн, что в семь раз больше массы легкового автомобиля, а тормозной путь поезда – до одного километра. Поэтому предотвратить ДТП, спровоцированные водителями, зачастую невозможно.

Как сообщили в пресс-службе КрасЖД, подобные акции Красноярской железной дороги – часть целого комплекса мероприятий, реализуемых для снижения аварийности на переездах. Железнодорожники систематически проводят профилактические рейды. Значительные средства ежегодно направляются на содержание и ремонт переездов, чтобы обеспечить необходимые условия для их безопасного пересечения.

Новости по теме

Оставить комментарий