Завершено расследование коррупционного дела на заместителя главы Минтраса Новосибирской области

Дата публикации: 27 декабря 2021 года в 20:58.
Категория: Криминал.

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области и начальника ГКУ НСО «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области», обвиняемых во взяточничестве и хищениях бюджетных средств.

Первым отделом по расследованию особо важных дел  Восточного МСУТ СК России завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области и начальника ГКУ НСО «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» (далее - ТУАД), возбужденного по фактам совершения ими коррупционных преступлений.

Следствием установлено, что заместитель министра транспорта организовал хищение денежных средств, принадлежащих ГКУ НСО «ТУАД», в сумме более 1,5 млн. рублей при участии начальника этого же учреждения. Начальник ГКУ НСО «ТУАД» заключил с подставным лицом, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, договор аренды  на личный внедорожник, принадлежащий заместителю министра транспорта, который продолжил использовать его в своих личных целях. Деньгами, перечисляемыми по договору, заместитель министра транспорта распоряжался по своему усмотрению. 

Кроме того, начальник ГКУ НСО «ТУАД» с 2019 по 2020 гг. получил взятки на сумму более 5 млн. рублей от предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в области автодорожного хозяйства за совершение различных действий в их пользу и общее покровительство. 

В ходе следствия заместитель  министра транспорта вину не признал, начальник ГКУ НСО «ТУАД» признал вину частично.

Вместе с тем следствием собрана доказательственная база, которая полностью подтверждает все эпизоды преступной деятельности обвиняемых. Их вина подтверждена результатами оперативно-разыскных мероприятий, проведенных УФСБ России по Новосибирской области, показаниями свидетелей, а также показаниями иных обвиняемых уголовные дела, в отношении которых были выделены в отдельные производства и по ним судами постановлены обвинительные приговоры.  

В настоящее время обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела. По окончанию ознакомления уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено Западно-Сибирскому транспортному прокурору для его утверждения и направления дела в суд.

Новости по теме

Оставить комментарий