«Абаканские электросети» будет охранять черногорский «Щит»

Дата публикации: 29 декабря 2021 года в 10:02.
Категория: Экономика.

Охранной организации из Красноярска не удалось сорвать контракт МУП «Абаканские электрические сети». Электронный аукцион на оказание охранных услуг и организацию системы безопасности состоялся, договор заключается с победителем – ООО ЧОО «Щит» из Черногорска.

Черногорская компания будет охранять с 1 января по 31 декабря 2022 года два объекта «Абаканских электросетей» - КПП при въезде на территории офиса заказчика и его производственной базы. 

Закупке попытался помешать жалобщик из Красноярска, не участвовавший в процедуре. Подробности рассказала руководитель Хакасского УФАС России Ксения Лебедева:

- Частная охранная организация из Красноярска пожаловалась на аукционную документацию заказчика. Заявитель настаивал, что МУП «АЭС» ограничило конкуренцию, установив требование о предоставлении копии лицензии на частную охранную деятельность. Тогда как уже год в нашей стране действует норма, при которой копии лицензий на охранную деятельность не выдаются, сведения об этом содержатся в Выписке из реестра лицензий, которую формирует Росгвардия РФ.

Как выяснила Хакасская антимонопольная служба, в документации заказчика установлено законное требование – подтвердить наличие действующей лицензии на осуществление частной охранной деятельности. Сделать это можно как в виде предоставления самой лицензии (ее копии), так и выпиской из реестра лицензий либо ее декларированием в составе заявки участника аукциона.

Комиссия УФАС признала жалобу необоснованной. На участие в закупке было подано 8 заявок, начальную максимальную цену контракта снизили с 2,5 млн рублей до менее чем 1 млн рублей. На финише за право охранять объекты «АЭС» боролись три местные охранные организации – две абаканских и одна черногорская. Наименьшее ценовое предложение (977 тысяч рублей) поступило от ООО ЧОО «ЩИТ», оно и стало победителем.

- Хочу обратить внимание государственных и муниципальных заказчиков Хакасии: чтобы не было споров, жалоб и обращений на вашу закупку, прописывайте в документации возможность подтвердить наличие лицензий не только копией, но и выпиской из реестра лицензий. В последнее время участились жалобы в УФАС именно на этот пункт аукционной документации.

Новости по теме

Оставить комментарий