Платить за свет в праздничные выходные лучше онлайн

Дата публикации: 4 января 2022 года в 19:43.
Категория: Общество.

В первых числах января 2022 жители Хакасии получат итоговые счета за электроэнергию, потребленную в прошлом году. Для каждого абонента «Россети Сибирь» сформирована квитанция, где отражена вся необходимая информация о состоянии лицевого счета.

Платежный документ содержит сведения о расходе электроэнергии и размере платежа за декабрь, а также данные о задолженности или переплате за весь прошлый год.  

- Для тех, кто платил за свет ежемесячно, последняя квитанция за 2021 год будет содержать только начисления за декабрь или сумму переплаты. Для нарушителей платежной дисциплины в квитанции будет указан долг, сумма пени, а возможно, и предупреждение об ограничении электроэнергии, - отметили в энергосбыте «Хакасэнерго».  

Напомним, что пени начинает начисляться уже с 31-го дня просрочки платежа, а лишиться электричества можно за сумму задолженности, превышающую норматив потребления всего в два раза. У многих потребителей, особенно пользующихся энергоемкой бытовой техникой, такая сумма долга «набегает» буквально за несколько недель. 

Оплатить декабрьские квитанции в длинные праздничные выходные удобнее онлайн – это быстрее, а еще не придется платить комиссию, значит, можно немного сэкономить. Дистанционный платеж для потребителей «Россети Сибирь» доступен: 

- в личном кабинете https://khakensb.mrsks.ru/private/personal-cabinet/index.php;

- через онлайн-приложения Сбербанка и другие платежные системы;

- на платформе «ПлатиДомa19.рф»;

- на сайте «НТК-плюс».

 

Новости по теме

Оставить комментарий