В Саяногорске мошенницы обокрали пенсионерку под предлогом снятия порчи

Дата публикации: 13 января 2022 года в 14:27.
Категория: Криминал.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

В Саяногорске пенсионерка лишилась 150 тысяч рублей, поверив мошенницам, пришедшим к ней домой и предложившим снять с нее порчу.

Пенсионерка обратилась в полицию. Она рассказала, что днем к ней в квартиру постучались две женщины и попросили помочь детям из малоимущих семей. Завязался разговор, в результате которого одна из злоумышленниц представилась целительницей и сказала пенсионерке, что на нее наложена порча, которую нужно незамедлительно снять, иначе и она и члены её семьи обречены на страшную болезнь.

Мошенница убедила 68-летнюю женщину, что порча наложена на золотые украшения и деньги, а затем для проведения ритуала попросила полотенце и сырое яйцо.

Когда пенсионерка принесла шкатулку с деньгами и подала незнакомке полотенце с яйцом, женщина стала водить руками и что-то нашёптывать, а вскоре показала яйцо, которое окрасилось в тёмный цвет.

Впечатлённая увиденным пенсионерка уже не сомневалась в словах незнакомки и даже оплатила услуги целительницы. Когда ритуал был завершён, мошенницы ушли, а женщина не досчиталась 150 тысяч рублей.

Сотрудниками уголовного розыска личности мошенниц были установлены, ими оказались жительницы посёлка Шира 1986 и 1982 годов рождения.

Пока одна отвлекала пенсионерку, вторая – ранее судимая за кражи 35-летняя жительница Ширинского района – незаметно похитила деньги из шкатулки.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража», ведется следствие.

Новости по теме

Оставить комментарий