Австралия разрешила въезд людям, привитым российским «Спутником V»

Дата публикации: 17 января 2022 года в 16:25.
Категория: Общество.

МВД Австралии разрешило въезд в страну привитым двумя дозами «Спутник V», об этом говорится в заявлении ведомства.

Ранее австралийское Управление терапевтических товаров (TGA) признало прививку двумя дозами «Спутника V» в качестве основания для подтверждения статуса вакцинации. Регулятор отметил, что российский препарат показал эффективность против заражения коронавирусом в 89%, он также защищает от госпитализации или смерти на уровне в 98-100%.

На сайте австралийского МВД в понедельник появилось обновление по статусу вакцин, которые признаются при въезде в страну. В списке «одобренных или признанных вакцин», разрешенных в качестве основания для подтверждения статуса вакцинации от COVID-​19, значится «Cпутник V».

Минздрав России зарегистрировал «Спутник V», разработанный НИЦЭМ имени Гамалеи, в августе 2020 года, этот препарат стал первой в мире вакциной для профилактики COVID-​19.

«Спутник V» уже одобрен в 71 стране с общим населением четыре миллиарда человек — это более 50% населения Земли. По количеству полученных разрешений государственными регуляторами этот российский препарат занимает второе место в мире.

Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян — это выше, чем информация, ранее появившаяся в медицинском журнале The Lancet (91,6%). Данные о применении «Спутника V» в ходе вакцинации населения в некоторых странах демонстрируют, что разработка — одна из самых безопасных и эффективных против коронавируса, сообщал РФПИ.

Источник: TGA

Новости по теме

Оставить комментарий