Сергей Сокол будет координировать межпарламентское сотрудничество Госдумы со странами Латинской Америки

Дата публикации: 20 января 2022 года в 09:12.
Категория: Политика.

Сергей СоколСергей Сокол

Совет Государственной Думы утвердил координаторов международного сотрудничества российского парламента и состав постоянной делегации депутатов Госдумы в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Главой российской делегации в ПАСЕ избрали вице-спикера Госдумы Петра Толстого. Его кандидатура была одобрена также для выдвижения на пост вице-спикера ПАСЕ. Ближайшая сессия Ассамблеи пройдет с 24 по 28 января. Российская делегация примет  в ней участие в дистанционном формате. В состав нашей постоянной делегации в ПАСЕ включен и депутат Госдумы от Хакасии Сергей Сокол

Кроме того, Сергей Сокол назначен координатором межпарламентского сотрудничества с государствами Центральной и Южной Америки. В списке 15 стран - Белиз, Гватемала, Коста-Рика, Никарагуа, Гондурас, Панама, Эль-Сальвадор, Аргентина, Боливия, Колумбия, Парагвай, Перу, Уругвай, Чили, Эквадор. 

Это направление поручено Соколу с учетом его профильного образования (МГИМО), знания испанского языка и опыта реальной работы в Латинской Америке. 

Напомним, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) является одним из трёх основных органов Совета Европы и старейшим международным парламентским институтом. Официально была утверждена в 1949 году. В ассамблею входят 47 европейских государств. Статус наблюдателей имеют Ватикан, Канада, Мексика и Израиль. В парламенте ПАСЕ состоят 636 депутатов (318 представителей и 318 их заместителей). Страны сами назначают парламентариев.

Новости по теме

Оставить комментарий