Пенсию в России еще раз проиндексируют. Повышенные пенсии выдадут уже в феврале

Дата публикации: 20 января 2022 года в 18:15.
Категория: Общество.

«Единая Россия» обеспечила индексацию пенсий выше уровня инфляции — на 8,6%. Перерасчет будет произведен задним числом — с 1 января 2022 года. Повышение коснется почти 31 млн пенсионеров по всей стране. После повышения страховая пенсия по старости составит в среднем 18984 рубля. Она будет выплачена уже в феврале.

«Наша ускоренная работа поможет уже в феврале пенсионерам получить повышенный размер пенсии в том числе за январь», — рассказала в четверг, 20 января член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб

По словам замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрея Исаева, закон затронет не только неработающих пенсионеров, но и работающих.

«Пенсия им индексируется. Эта индексация сейчас не выплачивается, но, когда они перестанут работать, индексация будет получена в полном объеме», — сказал замруководителя фракции. 

Он отметил, что индексация пенсии выше уровня инфляции — это последовательная позиция Президента. 

«В этих решениях самое главное не рывки, а последовательность в их принятии, последовательность, обозначенная Президентом РФ и народной программой «Единой России» — это индексация социальных выплат выше уровня инфляции. Эту последовательность мы намерены соблюдать весь период пребывания в Госдуме», — заключил он.

Новости по теме

Оставить комментарий