В ФСБ сообщили подробности по делу о мошенничестве бывшего первого зама руководителя СК по Хакасии

Дата публикации: 20 января 2022 года в 18:38.
Категория: Криминал.

В Хакасии сегодня был задержан бывший первый заместитель руководителя Следкома по региону Вячеслав Павин. В УФСБ России сообщили подробности о возбужденном на Павина уголовном деле.

В четверг, 20 января в ходе проведения оперативно-разыскного мероприятия «оперативный эксперимент» были задержаны с поличным при получении денежных средств бывший высокопоставленный сотрудник Следственного Комитета России по Хакасии Вячеслав Павин, и его бывшая супруга – действующий сотрудник УФСИН России по региону. 

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Хакасии, по имеющимся данным, действуя из корыстного побуждения и желая извлечь материальную выгоду в свою пользу, подозреваемые вступили в преступный сговор, направленный на хищение у жительницы г. Абакана денежных средств в общей сумме 450 тыс. руб. под предлогом оказания юридической помощи по смягчению режима содержания ее дочери в исправительном учреждении на территории Республики Хакасия.

По материалам УФСБ вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). 

В Хакасии полковник юстиции в отставке Вячеслав Павин - личность известная. Долгое время он работал в следственном управлении следственного комитета по Хакасии. Но в мае 2017 года, после назначения нового начальника СКР по региону Вячеслава Росщупкина, Павин был уволен на пенсию за выслугу лет.  

Он попытался вернутся в СКР вопреки решению руководства и подал в Абаканский городской суд иск с требование восстановить его в должности и компенсировать 300 тыс. рублей в качестве не полученной зарплаты. Но суд встал на сторону СК, 5 октября Верховный суд республики оставил решение в силе. 

Последняя известная должность Павина — представитель Верховного совета Хакасии в адвокатской палате.

Новости по теме

Оставить комментарий