В Хакасии ожидаются 30-градусные морозы

Дата публикации: 21 января 2022 года в 10:12.
Категория: Погода.

Синоптики предупреждают, что 21-23 января температура воздуха в Хакасии ночью может опуститься до минус 30 градусов. Гражданам необходимо позаботиться о личной и пожарной безопасности в сильные холода.

Прежде всего, нужно уделить серьезное внимание противопожарной защите жилья. Следите за топящимися печами, не допускайте их перекала. Печь необходимо топить 2-3 раза в день и за 1,5 часа до сна. Пользуйтесь исправными электрооборудованием, а также не перегружайте сеть одновременно включенными мощными электроприборами (бытовая техника, обогреватель).

Часто в холода осложняется обстановка на дорогах, возникают сильная гололедица, снежные накаты, заносы. Автолюбителям нужно строго соблюдать скоростной режим и предписания дорожных знаков, быть внимательными, проезжая нерегулируемые перекрестки, а также вблизи учебных заведений, больниц. Не используйте для прогрева автомобиля открытый огонь.

Крайне желательно отказаться от дальних поездок, пеших прогулок, отдыха на природе, рыбалки, экстремальных увлечений (катания на лыжах, снегоходах). Ни в коем случае не злоупотребляйте спиртным!

Взрослым нужно уделить особенное внимание детской безопасности, не оставлять без присмотра ребятишек.

Номера экстренной помощи: 

Пожарно-спасательная служба – 101;

Единый номер вызова экстренных служб – 112;

Горячая линия по вопросам работы объектов ЖКХ – 8 (3902) 22-10-75;

Горячая линия Минтранса Хакасии – 8 (3902) 22-28-23 (будни)8 (983) 372-12-39 (праздничные, выходные дни, внерабочее время).

Новости по теме

Оставить комментарий