В Хакасии вновь ограничивается плановая медпомощь

Дата публикации: 25 января 2022 года в 14:48.
Категория: Общество.

Из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом в республике вновь вводят ограничения на плановую медицинскую помощь. Пока плановая помощь ограничивается лишь в некоторых медицинских учреждениях Абакана и Аскиза.

По данным республиканского Минздрава, за последние сутки в стационары красных зон было госпитализировано 44 пациента. На кислороде находится 190 пациентов, на ИВЛ 30 человек. 

Количество проведенных тестов на COVID-19 за сутки составляет 2278, из них в лабораториях системы здравоохранения 2058.

В медицинском ведомстве подчеркнули, что из-за нового штамма «омикрон» наблюдается тенденция по росту количества амбулаторных пациентов, а также вызовов неотложки и скорой медицинской помощи. Только в Абакане за минувшие сутки бригадам неотложки по взрослым пациентам поступило более 600 вызовов, по детям порядка 800. В скорую помощь республиканской столицы за минувшие сутки поступил 291 вызов.

По последним данным, лечение на дому от новой коронавирусной инфекции проходят 2019 человек.

ОГРАНИЧЕНИЯ ПЛАНОВОЙ МЕДПОМОЩИ

В Абаканской межрайонной больнице принято решение о переносе плановой медицинской помощи в поликлинических отделениях. Они переводятся на работу только с температурящими пациентами. Параллельно организовывается отделение для работы с температурящими пациентами по ул. Чкалова, 24.

Возможен перенос ряда больничных пунктов вакцинации, где в настоящее время невозможно развести потоки больных и здоровых пациентов. Обо всех изменениях Минздрав Хакасии проинформирует дополнительно.

Аналогичное решение по переносу плановой медицинской помощи также принято в Аскизской районной больнице из-за существенного роста заболеваемости среди взрослых и детей.

В связи с резким ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией Минздравом Хакасии были оперативно развернуты дополнительные койки в Саяногорской межрайонной больнице, Черногорской межрайонной больнице и Республиканском перинатальном центре.

На сегодняшний день количество развёрнутых коек для пациентов с COVID-19 составляет 576, из них занято 414. Доля свободного коечного фонда составляет - 28%.

Новости по теме

Оставить комментарий