В Хакасию поступил второй компонент вакцины для подростков

Дата публикации: 25 января 2022 года в 15:09.
Категория: Общество.

В Хакасию поступил второй компонент вакцины от новой коронавирусной инфекции для вакцинации подростков в возрасте от 12 до 17 лет включительно.

По уточненной информации, всего в Хакасию пришло 96 упаковок вакцины «Спутник М». Это 480 комплектов доз вакцины первого и второго компонента.

Таким образом, вакцина рассчитана на вакцинацию 480 подростков в возрасте с 12 до 17 лет включительно, сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии. 
 
Сейчас готовится приказ о распределении вакцины по медучреждениям республики.

Особенно отметим, что вакцинация будет проводиться добровольно на основе письменного согласия родителей или законных представителей ребенка.

У подростков, как и у взрослых, могут наблюдаться случаи тяжелого течения коронавируса, вплоть до летальных исходов. В группе риска находятся дети подросткового возраста, имеющие хронические заболевания, избыточный вес, а также дети, получающие иммуносупрессивную терапию.

В конце ноября прошлого года Минздрав России зарегистрировал вакцину от коронавируса «Спутник М». Препарат будет применяться для профилактики COVID-19 у подростков в возрасте от 12 до 17 лет включительно.

По итогам всех необходимых клинических исследований препарат показал высокую безопасность и эффективность. Вакцина состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом в 21 день.
 
 Минздрав Хакасии проинформирует дополнительно о начале вакцинации «Спутником М».

Новости по теме

Оставить комментарий