Заповедник «Хакасский» получил новый статус

Дата публикации: 25 января 2022 года в 15:52.
Категория: Общество.

В Хакасии появится государственный природный биосферный заповедник. Изменение статуса этой территории связано с тем, что ранее она была внесена ЮНЕСКО в международную сеть биосферных резерватов. Теперь заповедник получит новые возможности для развития и сохранения биоразнообразия.

Территория входит в состав Алтае-Саянской горной области. На ней сохранилось множество краснокнижных растений, а также обитают такие редкие виды животных и птиц, как снежный барс, манул, кабарга, черный аист, алтайский улар, мохноногий курганник, лебедь-кликун. Общая площадь заповедника – более 267,5 тыс. га.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, уточняющее статус Хакасского государственного природного заповедника. Теперь он будет именоваться государственным природным биосферным заповедником, об этом сообщается
на официальном сайте кабмина.
 
"Решение связано с тем, что ранее заповедник был включен ЮНЕСКО в международную сеть биосферных резерватов. Новый статус будет способствовать дальнейшему развитию заповедника и сохранению его биоразнообразия", - говорится в сообщении.
 
Природный заповедник "Хакасский" расположен на территории республики Хакасия и входит в состав Алтае-Саянской горной области. На территории заповедника сохранилось множество краснокнижных растений, в том числе кандык сибирский, родиола розовая, борец Паско, можжевельник казацкий. Общая площадь заповедника – более 267,5 тысячи гектаров.

 

Новости по теме

Оставить комментарий