В Абакане разгорелся замогильный скандал

Дата публикации: 25 января 2022 года в 17:55.
Категория: Скандалы.

В столице Хакасии произошла неприятная история с процессом транспортировки тел умерших горожан в морг. Эту услугу выполняет подрядчик, а оплачивает её казна города. Но ушлый подрядчик додумался брать плату еще и с родственников усопших.

В связи с поступающими жалобами от жителей Абакана о взимании м них платы за транспортировку умерших в морг, в мэрии состоялось уже несколько совещаний по соблюдению условий муниципального контракта подрядчиком.

Ситуацию прокомментировал начальник УКХТ Администрации Абакана Александр Дорохов:

– Сегодня мы встречались с представителем подрядчика – ИП Сухарев Никита Вячеславович. Подрядчик из города Ачинска выиграл право на исполнение муниципального контракта на оказание услуги по транспортировке умерших в морг. Услуга должна оказываться гражданам бесплатно. Однако подрядчик начал брать деньги с родственников и близких умерших за транспортировку. Это недопустимо. Подрядчик пообещал вернуть гражданам взятые вне контракта деньги.

Таким образом, абаканцы, которые с 1 января 2022 года заплатили за транспортировку тел умерших в морг, могут лично обратиться к предпринимателю и получить деньги обратно.

Адрес представителей предпринимателя: Абакан, улица Складская, 7 К/1, вход в офис ритуальной службы.

В случае, если денежные средства не будут возвращены, просим жителей обратиться с письменным заявлением в Управление коммунального хозяйства и транспорта Администрации города Абакана (Абакан, ул. Маршала Жукова, 7).

Новости по теме

Оставить комментарий