В России срок изоляции для контактировавших с ковидными больными сократили до семи дней

Дата публикации: 26 января 2022 года в 08:58.
Категория: Общество.

Роспотребнадзор выписал постановление о сокращении карантина с 14 дней до семи. Документ зарегистрирован в министерстве юстиции и вступил в силу с 25 января. Об этом сообщил премьер-​министр России на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

В пресс-​службе Роспотребнадзора пояснили, что постановлением сокращается срок изоляции для лиц, контактировавших с больным COVID-​19.

Действовавший прежде двухнедельный режим самоизоляции для контактировавших с заболевшими коронавирусом был утвержден постановлением главы Роспотребнадзора в мае 2020 года.

На прошлой неделе вице-​премьер Татьяна Голикова сообщила, что срок нахождения на карантине граждан, заразившихся коронавирусом, также сократился до одной недели. Она отметила, что правительство будет наблюдать за ситуацией и при необходимости скорректирует установленные нормы.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее рассказывала, что инкубационный период у нового варианта COVID-​19 «омикрон» короче, чем у его предшественников, и заразным человек может стать через сутки-​двое после инфицирования.

За последние сутки в России выявлены 67 тысяч 809 новых случаев COVID-​19. Согласно данным штаба, распространение штамма «омикрон» фиксируется в 68 регионах страны.

Новости по теме

Оставить комментарий