В Хакасии на директора завода «Альпина» возбуждено уголовное дело

Дата публикации: 28 января 2022 года в 16:02.
Категория: Криминал.

Директор пивоваренного завода подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Он скрыл он налогообложения более 3 млрд 760 млн рублей. При обыске в доме доме подозреваемого обнаружены и изъяты 10 млн рублей. Рассматривается вопрос о наложении ареста на движимое и недвижимое имущество подозреваемого.

УФСБ России по Хакасия в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выявлены факты уклонения от уплаты налогов в   особо крупном размере 59-летним директором ООО «Альпина» с использованием схемы сокрытия выручки предприятия путем организации неучтенного оборота слабоалкогольных напитков.

По полученным данным директор организации, являясь лицом, ответственным за финансово-хозяйственную деятельность предприятия, уплату налогов, организацию бухгалтерского учета и предоставление достоверной бухгалтерской отчетности в налоговые органы, уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 3   миллиардов 760 миллионов рублей, включив в налоговые декларации заведомо ложные сведения о сумме акцизов, налога на добавленную стоимость, налога на прибыль, подлежащих уплате за период с января 2017 по декабрь 2019 года. Указанные сведения были подтверждены в ходе совместных мероприятий с МВД по Хакасия и УФНС России по Республике Хакасия.

На основании результатов оперативно-разыскной деятельности в отношении директора ООО «Альпина» Вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и  Хакасии возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от  уплаты налогов в особо крупном размере).

В целях принятия обеспечительных мер по возмещению нанесенного ущерба Абаканским городским судом Республики Хакасия рассматривается вопрос о наложении ареста на движимое и недвижимое имущество, принадлежащее директору (собственнику) ООО «Альпина».

Новости по теме

Комментарии — 1

Я 28 января 2022 года в 22:46
Бред.

Оставить комментарий