В Абакане отец-наркоман дважды ударил ножом своего двухлетнего сына

Дата публикации: 7 февраля 2022 года в 19:06.
Категория: Криминал.

Дикое преступление произошло в столице Хакасии — 27-летний мужчина попытался убить своего маленького сына.

По версии следствия, 24-летняя жительница Абакана в субботу, 5 февраля пришла со своим 2-летним сыном к бывшему мужу, чтобы мужчина повидался с ребенком. Во время встречи 27-летний папаша вышел на лестничную площадку покурить, после чего вернулся в квартиру в нервозном, встревоженном состоянии, взял складной нож и нанес мальчику два удара в грудь. 

Женщина вместе с сыном выбежала из квартиры и обратилась за помощью к соседям. Полицейские рассказали, что при задержании мужчина оказывал сопротивление, кричал и кидался на сотрудников, передает канал «Абакан 24»

Ребенка доставили в больницу в тяжелом состоянии, но после помощи врачей жизнь  мальчика вне опасности. 

Предварительно установлено, что на момент совершения преступления отец ребенка находился в состоянии наркотического опьянения. Подозреваемый задержан, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Ранее к уголовной ответственности этот мужчина не привлекался. 

Расследование уголовного дела, возбужденного органом следствия по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии) находится на контроле прокуратуры республики. 

Кроме того, по поручению прокурора Хакасии Сергея Фирсова организована проверка исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений.

Новости по теме

Оставить комментарий