В Черногорске водитель сбил пешехода и уехал

Дата публикации: 10 февраля 2022 года в 11:51.
Категория: Происшествия.

В Черногорске водитель «Лады Гранта» совершил наезд на 71-летнюю женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Женщина получила травмы, а водитель с места происшествия скрылся.

Как сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Хакасии, ДТП произошло в среду, 9 февраля, около 09:30, в районе дома № 27 по пр. Космонавтов в Черногорске. За рулем «Лады Гранта» находился 61-летний мужчина.

Пострадавшая женщина была доставлена в больницу с закрытым переломом плеча и ушибленной раной головы.

После наезда автомобилист скрылся с места происшествия. Но женщина запомнила номер автомобиля, что и помогло разыскать нарушителя. Им оказался житель Абакана.

Дорожным полицейским мужчина пояснил, что не заметил пешехода из-за солнца. После наезда водитель уехал, испугавшись ответственности.

Госавтоинспекция Хакасии напоминает, что ответственность за оставление места ДТП предусмотрена ст. 12.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Как следует из п. 2 этой статьи, за оставление места ДТП предусмотрено наказание в виде лишения прав от года до полутора лет или административного ареста до 15 суток.

Однако еще серьезнее то, что, покидая место ДТП, водитель может оставить без помощи человека, находящегося в опасном для жизни состоянии. Такое деяние влечет за собой уголовную ответственность и может лишить нарушителя свободы сроком до одного года.

Новости по теме

Оставить комментарий