Гендиректор коммерческой фирмы получил приговор за контрабанду леса в Китай

Дата публикации: 14 февраля 2022 года в 10:06.
Категория: Криминал.

В Бурятии вынесен обвинительный приговор в отношении генерального директора коммерческой организации за контрабанду стратегически важных ресурсов.

Собранные Восточно-Байкальским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении генерального директора коммерческой организации за совершение контрабанды стратегически важных ресурсов в крупном размере. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (2 эпизода).

Как установлено следствием и судом, в период с октября 2017 года по июнь 2018 года генеральный директор коммерческой организации, в целях личного обогащения, осуществила незаконный вывоз с территории Российской Федерации в Китайскую народную Республику стратегически важных ресурсов свыше 1,8 тыс. куб. м. лесоматериалов на сумму свыше 16 млн. рублей. При этом в качестве подтверждения законности прохождения товара внесла в таможенные декларации недостоверные сведения о его продавце и производителе.

Приговором Октябрьского районного суда г. Улан-Удэ Республики Бурятия, с учетом мнения государственного обвинения Бурятской транспортной прокуратуры, ей назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Новости по теме

Комментарии — 1

Александр 14 февраля 2022 года в 16:03
Все думали, что его накажут, а его наградили!

Оставить комментарий