Социальные пособия за февраль в Хакасии выплатят по графику

Дата публикации: 15 февраля 2022 года в 09:07.
Категория: Экономика.

Отделение Пенсионного фонда России по Хакасии разъясняет порядок выплаты пособий, переданных в ПФР с 1 января 2022 года из органов соцзащиты.

Речь идет о мерах государственной поддержки неработающим женщинам в связи с рождением и воспитанием детей до 1,5 лет; семьям военнослужащих по призыву; лицам, подвергшимся радиации в результате аварий на Чернобыльской АЭС, комбинате «Маяк» и вследствие испытаний на Семипалатинском полигоне, а также инвалидам, имеющим транспортные средства по медицинским показаниям. Получателями таких мер являются около 3500 жителей Хакасии, сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР. 

Все пособия и компенсации за февраль будут перечислены в полном объеме в марте: 3 числа на банковские карты граждан, а через почтовые отделения – по графику, согласованному Отделением Пенсионного фонда и Почтой России. Это стандартный порядок выплаты социальных пособий ПФР, когда денежные средства в новом месяце выплачиваются за предыдущий. В дальнейшем доставка будет производиться в рамках указанного порядка.

Добавим, что получить консультацию по выплате мер социальной поддержки в Хакасии жители республики могут в региональном Отделении Пенсионного фонда по телефонам горячих линий: 8 (3902) 229-555, а также 8-800-600-0439.  

Новости по теме

Оставить комментарий