На Камчатке расследуют крушение самолета Ан-2 и гибель его экипажа

Дата публикации: 15 февраля 2022 года в 14:25.
Категория: Происшествия.

Фото: МЧСФото: МЧС

Следственная группа Восточного межрегионального СУТ СК России продолжает следственные действия по уголовному делу, возбужденному по факту крушения самолета  АН-2 в Камчатском крае.

Напомним, 11 февраля 2022 года около 12 часов 30 минут местного времени недалеко от села Коряки Елизовского района Камчатского края произошло крушение самолета АН-2, следовавшего в село Тымлат Карагинского района. В результате крушения самолета погибли два члена экипажа. Пассажиров на борту воздушного судна не было. 

В настоящее время следственная группа с участием представителей комиссии Межгосударственного авиационного комитета провела дополнительный осмотр места происшествия.

Кроме того, по уголовному делу проведен ряд следственных действий: допрошены родственники погибших; допрошены авиатехники, которые проводили техническое обслуживание воздушного судна перед вылетом; в аэропорту вылета изъяты образцы топлива, по которым назначена химическая экспертиза; проведены выемки метеорологического прогноза погоды по маршруту следования, летной и технической документации на воздушное судно и членов экипажа, переговоров диспетчеров и членов экипажа, проходивших во время полета, также следователи истребовали из Дальневосточного межрегионального территориального управления воздушного транспорта и УГАН НОТБ ДФО Ространснадзора документы в отношении компании, самолета и членов экипажа об авиационных происшествиях и привлечении их к административной ответственности. 

Следствие рассматривает две версий произошедшего, ошибка пилотирования и технические неисправности воздушного судна.

 

Новости по теме

Оставить комментарий