Пенсионеры Хакасии получают проиндексированные на 8,6% пенсии

Дата публикации: 16 февраля 2022 года в 11:59.
Категория: Экономика.

Пенсии в новом размере, увеличенные в результате индексации, в феврале в Хакасии получат свыше 100 тысяч неработающих пенсионеров. Индекс повышения в соответствии с федеральным законом от 28 января 2022 года составил 1,086 или 8,6%.

Поскольку с 1 января выплаты были увеличены на 5,9%, а с 1 февраля в соответствии с изменениями федерального законодательства дополнительно проиндексированы до 8,6%, то с учётом доиндексации вместе с пенсией за февраль производится и доплата за январь. Перерасчёт произведён автоматически, обращаться за ним в Пенсионный фонд не нужно, сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР.

В результате повышения средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров увеличился в Хакасии в среднем более чем на 1400 рублей и теперь составляет 18126 рублей в месяц. Стоит обратить внимание, что это средний показатель. Процент увеличения для всех одинаковый, но величина прибавки у каждого индивидуальна – в зависимости от размера пенсии, получаемой до индексации.

Напомним, доставка пенсий в республике на счета в банках и через отделения Почты России производится по обычному графику ежемесячно с 3 по 23 число.

Новости по теме

Оставить комментарий