Руководитель Роспотребнадзора устроила властям Хакасии выволочку за провал информирования населения по ковиду

Дата публикации: 18 февраля 2022 года в 13:13.
Категория: Скандалы.

Главный санитарный врач, начальник Роспотребнадзора по Хакасии Татьяна Романова жестко раскритиковала руководителя аппарата губернатора республики Владислава Никонова за провалы в работе по информированию жителей о ситуации с коронавирусом.

Высказанные главным санитарным врачом региона претензии к правительству были объективными и обоснованными. Всё по делу. 

По словам Романовой, из-за скверно организованного информирования люди не знают – кто отвечает за контролирование масочного режима в магазинах и других местах массового скопления людей. 

Также большие проблемы с информацией о том, как гражданам действовать в случае заболевания – вызывать врача на дом или самим идти в поликлинику либо ковид-центр. Не знают где и как сделать первое и второе тестирование и нужны ли они вообще. И еще много вопросов, на которые граждане не могут быстро найти ответы. 

Провал информационной политики стал одной из причин скопления огромных очередей у ковид-центров и поликлиники вызвал вал общественного негатива и раздражения. 

После выволочки от Романовой, губернатор Валентин Коновалов почему-то поручил спасать ситуацию тому, кто ее до этого провалил - руководителю своего аппарата Владиславу Никонову. Последний кивал и что-то записывал в блокнот.

Новости по теме

Комментарии — 1

Абаканец 18 февраля 2022 года в 19:33
Ну а в роспотребнадзоре что, своего пресс-секретаря нет, чтоб освещать тему???

Оставить комментарий