В Хакасии мужчина погиб под колесами поезда

Дата публикации: 18 февраля 2022 года в 18:41.
Категория: Происшествия.

На перегоне между станциями Абакан – Подсиний грузовым поездом был смертельно травмирован мужчина, который ночью шел по железнодорожным путям и не реагировал на подаваемые машинистом звуковые и световые сигналы.

Восточное межрегиональное СУТ СК России проводит доследственную проверку по факту гибели человека на железной дороге. Предварительно установлено, что ночью 18 февраля на 393 км пикета 2 перегона станций Абакан – Подсиний в Хакасии грузовым поездом травмирован мужчина, который шел по железнодорожным путям. На подаваемые звуковые и световые сигналы он не реагировал, в связи с чем машинистом было применено экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. От полученных травм мужчина скончался на месте.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего события. В ходе доследственной проверки правовая оценка будет дана не только действиям пострадавшего, но и действиям локомотивной бригады поезда, должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Восточное МСУТ СК России очередной раз обращает внимание граждан, что пренебрежение правилами поведения на железной дороге может стать причиной трагедии!

Новости по теме

Оставить комментарий