Россия проведет масштабные учения ядерной триады

Дата публикации: 18 февраля 2022 года в 20:32.
Категория: Политика.

Коллаж с сайта "Военное дело" https://voennoedelo.com/Коллаж с сайта "Военное дело" https://voennoedelo.com/

В субботу, 19 февраля Россия под руководством Верховного Главнокомандующего Владимира Путина проведет плановые учебные маневры с участием сил ядерной триады - то есть стратегической авиации, межконтинентальных баллистических ракет и атомных подводных ракетоносцев.

Как сообщается в официальном релизе Минобороны: «Девятнадцатого февраля под руководством верховного главнокомандующего ВС России В.В. Путина пройдет плановое учение сил стратегического сдерживания, в ходе которого будут выполнены пуски баллистических и крылатых ракет».

К мероприятиям привлекут Воздушно-​космические силы, Южный военный округ, Ракетные войска стратегического назначения, Северный и Черноморский флот.

В оборонном ведомстве отметили, что «учение сил стратегического сдерживания было спланировано ранее для проверки готовности органов военного управления, боевых расчетов пуска, экипажей боевых кораблей и стратегических ракетоносцев к выполнению поставленных задач, а также надежности вооружения стратегических ядерных и неядерных сил».

При этом в вооруженных силах Российской Федерации продолжается комплекс масштабных мероприятий оперативной подготовки войск, в которых принимают участие практически все военные округа, флоты и ВДВ.

Подразделения, уже выполнившие свои задачи, возвращаются в места постоянного базирования. Марши совершаются комбинированным способом: тяжелую технику везут по железной дороге, остальные перемещаются в составе автоколонн, сопровождаемые военной полицией.

Кроме того, еще не завершились, но вышли на финальный этап российско-белорусские маневры «Союзная решимость — 2022». Минск и Москва ранее подчеркивали, что эти учения носят оборонительный характер и после их окончания 20 февраля в Белоруссии не останется ни одного российского солдата передает РИА Новости.

Новости по теме

Оставить комментарий