Международное право как таковое - не существует

Дата публикации: 22 февраля 2022 года в 15:06.
Категория: Политика.

«Сильные поступают так, как хотят, а слабые страдают так, как и должны». (с) Так было раньше. Так есть сейчас. Так будет и в будущем.

Международное право не существует. Потому что просто нет такого суда и такого прокурора, решения которых будут безусловно выполнять все участники международных отношений.

И нет такой полиции, которая может в принципе заставить выполнить такие решения субъектов этого мира. 

Поэтому т.н. «международное право» - это скорее система джентльменских соглашений сильных мира, которые были вынуждены хоть как-​то взаимно договариваться и придерживаться этих договорённостей до следующего изменения расстановки сил за столом Большой Игры. 

Но забавно наблюдать за холопами и туземцами Нового Чудного Мира, апеллирующими к т.н. «международному праву».

Никаких прав они, твари дрожащие, не имеют поскольку являются лишь объектами международных отношений и потому будут делать то, к чему их принудит курирующий и собирающий с них дань субъект «международного права».

На планете де-​факто лишь три субъекта - Россия, США и Китай, только они устанавливают и решают, что в понятиях «международного права», а что не понятиям. И версии «международного права» у каждого субъекта свои, тут кто кому навяжет своё видение. 

Поэтому субъектам все время приходится доказывать свою «самость», Акелла не должен промахиваться. 

Сейчас начался новый этап Большой Игры, у России новая эра отношений с т.н. «Западом». Когда мы начали просто плевать на все апелляции Запада к их версии «международного права» и стали действовать исходя из наших собственных интересов, целесообразности и выгоды.

Продавливаем и создаём новую реальность, в итоге которой будет новая Ялта.

И Столетняя Гибридная Война, однако.

Источник:  /Афтершок

Новости по теме

Оставить комментарий