ФСБ проводит обыски в фирме «Промстрой» по делу о хищениях на строительстве лыжной базы в Вершине Тёи

Дата публикации: 25 февраля 2022 года в 12:14.
Категория: Криминал.

© Пресс-служба Министерства спорта Республики Хакасия© Пресс-служба Министерства спорта Республики Хакасия

Сотрудниками УФСБ России по Хакасия выявлены факты хищения более 18 млн рублей, выделенных федеральным центром по целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» автономному учреждению Республики Хакасия «Спортивная школа «Тёя». 

Как сообщили в пресс-службе спецслужбы, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что генеральным директором ООО «Промстрой» была необоснованно завышена стоимость строительно-монтажных работ по возведению спортивных объектов для проведения всероссийских соревнований и тренировок сборной России по лыжным гонкам и лыжному ориентированию. 

По данным следствия, с декабря 2013 года по сентябрь 2018 года подозреваемая, являясь генеральным директором ООО «Промстрой», используя свое служебное положение, путем обмана работников АУ РХ «Спортивная школа «Тёя» предъявила к оплате фактически невыполненные работы, а также применила завышенные характеристики и расценки на материалы, работы, поставленную технику и оборудование. Ущерб федеральному и региональному бюджетам составил свыше 18 млн. рублей.  

Преступные действия подозреваемой заключались в применении в локально – сметных расчетах и актах выполненных работ завышенных расценок на использованные строительные материалы и выполненные работы, повторном включении использованных материалов и выполненных работ, указании завышенной стоимости на приобретенное оборудование.

На основании материалов УФСБ в отношении генерального директора ООО «Промстрой» Вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 

В настоящее время сотрудниками УФСБ России по Республике Хакасия совместно со следователями ГСУ СК России проводятся обыски и выемки документов в офисе фирмы и по местам жительства руководителя коммерческой организации.

 

Новости по теме

Оставить комментарий