В Приморье судят за взятки экс-менеджеров Дальневосточного филиала «Российский морской регистр судоходства»

Дата публикации: 9 марта 2022 года в 19:56.
Категория: Криминал.

В Приморском крае перед судом предстанут бывшие должностные лица Дальневосточного филиала Федерального автономного учреждения «Российский морской регистр судоходства» .

Приморским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России завершено расследование уголовного дела в отношении девяти должностных лиц  Дальневосточного филиала Федерального автономного учреждения «Российский морской регистр судоходства» по факту систематического получения организованной группой взяток в виде денег в особо крупном размере. Они обвиняются в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ. 

По версии следствия, должностные лица из числа сотрудников Дальневосточного филиала Федерального автономного учреждения «Российский морской регистр судоходства», а также супруга одного из указанных должностных лиц, в период с марта 2019 года по сентябрь 2020 года, находясь на территории Приморского края, систематически лично получили организованной группой взятки в виде денег в особо крупном размере на общую сумму не менее 4 480 000 рублей, от представителей организаций и индивидуальных предпринимателей, за совершение в их пользу действий по осуществлению освидетельствования судов, плавучих сооружений, механизмов в ускоренном порядке, обеспечивающего эксплуатацию судов и плавучих сооружений в действующем классе, а также действий в их пользу по осуществлению освидетельствования организаций в ускоренном порядке, позволяющего этим организациям осуществлять деятельность, относящуюся к объектам технического наблюдения Российского морского регистра судоходства, по поданным заявкам для освидетельствования в интересах представителей организаций и индивидуальных предпринимателей. 

Полученные денежные средства в качестве взятки в особо крупном размере участники организованной преступной группы распределили между собой, после чего распорядились ими по своему усмотрению. 

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий