Внимание! Появились мошенники, выдающие себя за сотрудников МЧС

Дата публикации: 10 марта 2022 года в 12:57.
Категория: Криминал.

Участились случаи мошенничества, когда неизвестные лица, представляясь сотрудниками МЧС, обращаются на предприятия с просьбой выдать им во временное пользование продукцию.

В ряде регионов злоумышленники предоставляли в адрес руководителей производственных предприятий поддельное письмо на бланке МЧС России за подписью директора Департамента надзорной деятельности и профилактической работы Еникеева Р.Ш., с просьбой выдать во временное пользование продукцию организации на несколько дней. Разумеется, после получения требуемого лжесотрудники бесследно исчезали.

Главного управления МЧС России по Хакасии предупреждает жителей республики: если в вашу организацию поступают аналогичные запросы, якобы от сотрудников МЧС – не верьте, возможно это мошенники!

При личном обращении в организацию, пожарный инспектор обязан быть одет в форменное обмундирование МЧС России, иметь при себе нагрудный жетон «Государственный пожарный надзор» и служебное удостоверение, предъявляемое по первому требованию. Кроме того, инспектор обязан представиться, назвать свою должность, подразделение, специальное звание и фамилию.

В случае, если вы получили письменное обращение от лица сотрудников Государственного пожарного надзора с подозрительными просьбами, обязательно обратитесь в территориальный отдел надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России с уточнениями. Список телефонов территориальных отделов государственного пожарного надзора можно найти на сайте Главного управления МЧС России по Республике Хакасия в разделе: Деятельность\Профилактическая работа и надзорная деятельность\Контактные сведения об управлении надзорной деятельности и профилактической работы.

Будьте бдительны!

При выявлении обращений мошенников сообщайте соответствующую информацию в полицию по телефонам 02, 102, и по телефону доверия Главного управления МЧС России по Республике Хакасия 8(3902)29-99-99.

Новости по теме

Оставить комментарий