Главное официальное издание властей Китая заявило: «США - империя лжи»

Дата публикации: 14 марта 2022 года в 12:09.
Категория: Политика.

Официальное издание Центрального комитета Коммунистической партии Китая газета «Жэньминь Жибао» опубликовало статью о событиях на Украине под заголовком «США - империя лжи». Главное издание КПК — это не мнения и домыслы. Позиция Китая вырисовывается всё чётче.

В материале, опубликованном «Жэньминь Жибао» 11 марта говорится: 

«Пытаясь переложить ответственность Вашингтона за разжигание украинского кризиса, некоторые американские политики и СМИ фабрикуют ложную информацию о конфликте, чтобы ввести мир в заблуждение и обвинить Китай, в очередной раз обнажая натуру правительства США как печально известной империи лжи.

Чтобы сохранить свою гегемонию, Соединенные Штаты должны фабриковать ложь. Их вранье варьируется от предлога для вторжения в Ирак в 2003 году до дезинформации, такой как "крах кубинской медицинской системы в условиях пандемии".

США проделывают те же трюки с Китаем. Чтобы сдержать Китай, Соединенные Штаты обвинили страну в так называемом "геноциде" и "принудительном труде" и назвали решительные действия Китая по защите своих законных интересов "дипломатией воина-​волка" и "экономическим принуждением".

Между тем Соединенные Штаты уже давно используют свою пропагандистскую машину для распространения этой лжи. От фильмов до средств массовой информации, от НПО до онлайн-​спамеров, различные звенья пропагандистской цепочки США тесно сотрудничают, чтобы внушать людям по всему миру пустые и идеологически предвзятые лозунги и заблуждения.

Джулиан Ассанж слишком хорошо это понимает. Основателю WikiLeaks и разоблачителю, как сообщается, может грозить пожизненное заключение -- даже похищение или убийство, организованное ЦРУ, -- за разоблачение военных преступлений США в Афганистане и Ираке и вмешательство во внутренние дела других стран.

В течение долгого времени Китай был главной мишенью клеветнической кампании, проводимой империей лжи, в ходе которой правительство США, политические группы и новостные медиа-​платформы распространяли вранье о Китае.

Например, информационным агентствам, контролируемым Агентством США по глобальным медиа, поручено выпускать фальшивые новостные репортажи о китайском Синьцзяне на десятках языков. Агентство также координирует работу по распространению такой дезинформации со средствами массовой информации в странах-​союзниках США.

Сами средства массовой информации США преуменьшают или игнорируют информацию, опубликованную Китаем относительно Синьцзяна, оказывая техническую помощь антикитайским силам в распространении ложной информации, касающейся региона. Такие усилия также получают финансовую поддержку со стороны правительства США.

Ложь всегда остается ложью. Чем больше США пытаются исказить имидж Китая, тем больше на карту ставится доверие к Вашингтону. По мере нарастания критики в связи с нарушениями США международных правил и человеческой совести моральное банкротство страны становится все более очевидным». 

Новости по теме

Оставить комментарий